Ларочке. 28. 12. 2013

Рудольф Нейман
На темном фоне неба освещают
Гирлянды  лед вечернего  катка.
Твой силуэт, беззвучно  убегая,
Зовёт и манит в звонкие  снега.
 
На льду скользя  искрящими коньками,
Вращаешь звезды в небе над собой.
Вокруг тебя и я скольжу  кругами,
Любуясь небом, звездами, тобой!

Как хорошо в мороз на льду с тобою!
Холодный ветер  обнимает нас.
Ты улетаешь в небо голубое, -
Я за тобой.  Волшебный  звездный час!