Куролесит Зима, куролесит...

Ирина Зуенкова
Куролесит Зима, куролесит,
Но порядки довольно круты.
Не забудет подумать о лесе,
И дозором обходит посты.

Проверяет наличие шубок
У еловых развесистых лап:
«Все ли целы? Ах, дорого - любо!»
Под одною зайчонок ослаб.

«Что такое? Влезай под корягу!
Там надышишь,  и станет тепло.
Я завесою снежною лягу
И считай, что тебе повезло!

Вижу-вижу,  лиса недалёко.
Запугала бездомных зайчат.
Ничего, потерпите до срока
И весенние дни прилетят.

Веселится народ на полянке,
И сугробы мои не страшны!
Новогодние ваши гулянки
Растревожили лес до весны…

Пощипать бы вам щёки морозцем,
Да загнать по домам детвору.
Вот  шальные,   резвятся на солнце,
Видно я хороша по - утру!»