тормозок

Чабан
где лом, лопата, молоток
и труд поэта не в почёте
там мой талант – в газете тормозок
за суетой пропавший на работе.

и жизнь – троллейбусный маршрут
/ с работы на работу и обратно /.
так рано, холодно, темно и неприятно
осознавать, что ты теперь Джамшут.