Опять я недоволен сам собой

Сергей Редков
Опять я недоволен сам собой!
Я стал похож на старую машину.
А ведь горел когда-то, рвался в бой
И покорял вершину за вершиной...

Взошли ростки отравленных семян:
Разочарован я всей жизнью нашей.
У этого - прекрасная семья,
Вот эта стала доброю мамашей.

А я, как видно, упустил момент.
Теперь я злюсь и завистью болею.
Я не актёр, не врач, не президент
(о чём, конечно, сильно сожалею)

Я раздражён! Приходится терпеть
То лето жаркое, то ветреную осень...
А стоит ли о чём-либо жалеть?
Ведь мог я... не родиться вовсе.

3.01.2014
Редков С.А.