Его женщины

Софья Сова
Его женщины улыбаются мне с витрин и обложек журналов.
Я на них не похожа - в моих жилах соль океанов,
В голове моей ветер рассыпал затертые четки,
Я,как сотни других, обезглавлена и нечетка.

А они так прекрасны до хруста костяшек пальцев,
В их домах не бывает пропащих мужчин и заблудших скитальцев.
Они в лучших традициях, словно вино из бара,
Их судьба своим штормом при жизни совсем не бросала.

Мне на них очень горько смотреть - очень мерзко и грустно,
Доедая свой ужин на кухне, где глухо и пусто.
Я одна как титаник, заблудший в тиши океана,
Я потерянный карлик в стране этих злых великанов.