Останусь...

Небо и я
Когда стекут столетья – как вода,
Проступят знанья нового поляны.
Останусь в этом городе стеклянном
Русалкой темнокосой навсегда…
В листве ли плыть, иль в небе – под мостом,
Иль в окнах – за полоской звёздной пыли…
Нас будет двое: я и тот, на шпиле…
Бесстрастный ангел с поднятым крестом…