Оставайся

Софья Сова
Хочешь я буду сочинять тебе сказки на ночь?
Про море и небо, про горы и пруд.
Рассказывать шепотом самую малость,
о том как с тобой покорим мы Бейрут.

Про спелые, кислые, красные вишни,
что мы оборвем вместе с первой зарей,
Про дом у обрыва, про то, как излишни,
людские пороки бывают порой.

Про ужин горячий , печенье и кофе,
Про самые теплые ночи в Крыму
Про то, как однажды приникнем к голгофе,
давно уж не верящие никому.

Я буду рассказывать, смело упрямо,
безумно и слепо идя за тобой,
ведь тот не достигнет ступеней Кириафа,
кто в дальней дороге чинил лишь разбой.