Ручеек

Татьяна Велесова
Жаркий день. И путь далек.
Возле самой сопки
Примостился ручеек,
Ласковый и робкий.

Серебристая струя
Светится улыбкой.
И скользят по дну ручья
Золотые рыбки.

Все в ручье отражено
Трепетным движеньем.
И мое лицо. Оно
Плещет отраженьем.

Вижу в облике моем
Что-то помутилось.
Это солнце над ручьем
В тучку закатилось.

Человечек-ручеек,
Чуткая прохлада,
Я тобою весь денек
Любоваться рада.




       2002 г.