Бесформенной грудой листьев

Юлия Шитова
Бесформенной грудой листьев
Сгреб дворник с аллеи осень,
Метлой зачернив, как кистью,
Дорогу тоскою поздней.

Деревья стоят коряво,
Раздеты ветром бесстыжим;
Распяты дождями травы,
Иголками изморось брызжет.

И холод, впиваясь в тело,
Глумливо терзает душу,
А та, дойдя до предела,
Твердит, что не верит в стужу.