2013-2014 не удержаться...

Николай Черкасов
Любовь твоя во мне ещё живет и сердце бередит, и душу гложет
Хоть и уходит потихоньку за моря, туда, где растворимся ты да я…

И все пророчества сбываются в стихах твоих
Обрывки фраз, куда-то унесённые, не возвратятся
И DELETE, когда-то так пугавший бедных нас,
уйдет за горизонт, чтоб часом не сломаться
Мы дети времени, мы соль земли, впитавшие изъяны без остатка
Постичь ее, постичь ее смогли, а удержаться, вот не удержаться….
И руки разомкнуть и нам пришлось, хоть и клялись, что будем в небе с раем,
но удержать и нам не удалось и падаем теперь, куда не знаем.

И горечь поражения придаст отчаянью победный вкус
И горизонт нас примет без остатка - всю нашу боль, печаль...
И больше никогда не потревожит нас живая лихорадка
Да, мы мечтой насытились до горла, поэтому старались не убить
огонь в нас так изысканно прекрасный и бережно его хранить
И в замках беспредел творили долго, расцвечивая эхом бездны мрак
Да, мы уйдем с жестокой этой сцены с надеждой снова быть в других глазах

О, если есть на свете провидение, пусть удивит хотя бы только раз
Пусть приоткроет только на мгновение судьбы непререкаемый устав
Зачем нам предначертано всё это и все же интересно для чего
Мы с болью титанически врастали друг в друга, превратившись в одного
А впрочем, там, в чертогах неподвластных, наверное, всё та же маята
И нас ввергают в долгие мытарства безссовестно, без всякого стыда
Эй! Там!Творите, что хотите, но отпустите нити.Я устал!
Уж лучше сразу, к черту, поломаться, чем ваш астрал
Или спускайтесь к нам на землю к грешным
И воплотите в нас свою любовь
И вот тогда мы будем возвращаться
От смерти к жизни с болью… вновь и вновь