Дорогой прошлого

Александра Емельянова 2
Дорогой прошлого не торопясь пройду,
И к одиночеству присяду на колени.
Из сердца молча, выпущу беду-
Пусть улетит в распахнутые двери.

Блуждают чьи – то тени по углам,
Свет фонаря за окнами тревожит,
Солёный снег диктует по слогам,
Мою судьбу переписать не может.

Пишу письмо нечаянно – во сне,
Заветной строчкой на летящем пухе,
Слезой дождя на утренней зоре,
Крупинкой боли в улетевшем звуке.

Любовь пишу без ручки, без чернил.
ТАМ нет конвертов, даже нет бумаги.
Мой АНГЕЛ только ведает один -
Как передать мою печаль во мраке.

Поставлю две свечи я у икон,
Ответ растаял в пламени горячем.
Прошепчет колокольный перезвон
Что любишь, ведь не может быть иначе.