Сделай мою комнату пристанищем рая

Синий Кот 83
Сделай мою комнату пристанищем рая,
Прикоснись ко мне тончайшим шелком,
Повторяй сотни раз мое имя, в огне сгорая.
Повторяй его будто бы ненароком.
Утопай в простынях и в тепле одеял
И забудь обо всем, будто мир окончательно замер,
Будто любящий скульптор тебя изваял,
И теперь украшаешь постель, а не светлые залы.
Будь отрывком искусства,таким безупречным.
Словно статуя из холодного белого мрамора.
Столь же тонко в себе воплощающим вечность,
Будто вечность сама тебя в дар мне оставила.
Словно перышком с неба, невольно оброненным,
Незаметно упавшим с воздушных крыл ангела,
В час, когда все печати мои были сорваны,
Лишь надежда меня в этот миг не оставила.
Обрати мою комнату в пристанище легкости,
Обрати ее, сделав свободной обителью счастья,
И заполни пространство своей невесомостью,
И наполни своей обжигающей страстью.
И забудь обо всем, будто весь мир уснул,
Будто звезды навек наше небо покинули
И кометы небесные, бросив орбиту свою,
В неизведанных далях космических сгинули.
Ты забудь в этот миг обо всех и о всем,
Словно не было жизни в тебе до меня.
Наслаждайся моим бесконечным огнем,
И ты станешь огнем из огней для меня.