Осень

Владмир Владимирович
Уставший, дремлет лес осенний,
Листва ковром лежит,
По небу стая птиц кружит,
И погружается в забвенье
Холодный пруд; трава дрожит,
Напугана дыханьем ветра.
На миг спустилась белка с кедра
И снова вверх спешит.