В ожидании снега

Элеонора Белевская
Шел снег всю ночь,
А я всю ночь
Писал стихи об этом снеге.
                Евг.Ерхов

Шел снег всю ночь,
шел и не знал,
что я из-за него не спал.
Снежинки плавно опускались,
а я о них стихи писал.
Не ради почестей и славы
я к жизни строчки вызывал
и ясно, что не для забавы
всю ночь я из-за них не спал.
Под утро люди просыпались
и тихо снегу улыбались.
Счастливые, они не знали,
что я за них стихи писал.