Сказка о Царе Русьтруссии

Владимир Рогач
На планете; звать Земля,
Простиралась та страна
И Русьтруссией "звалася",
Третий Рим и все дела.

Богатейшая страна,
Много было там добра
И народ жил работящий,
Им бы Батюшку Царя.

Раньше правил старый Царь,
Всегда пьяный Государь.
Был ему лишь нужен трон,
Чтоб ходили на поклон.

Всё хирел старик, терялся.
Видно часто напивался.
А уйти? Ядрёна вошь!
Кто приемник? Где найдёшь?

Все углы Царь обыскал.
Лоб рукою подпирал,
А на третью ночь "надыбал"
Средь опричников сыскал.

И возник тут мужичок,
Генный сбой, как старичок.
Сам не низок, не высок,
Словно из лесу сморчок.

Появился  ниоткуда,
Словно прыщ на теле Блуда.
Из - за трона, прыгнул враз ,
В нужно место, в нужный час.

Старый Царь явил Указ,
Вот приемник мой сей час.
Он, начальник тайной стражи.
Государь теперь для вас.

Новый сел на трон царёк,
Неулыбчив, как хорёк.
Хмурил брови, просто так,
Под щекой гонял желвак.

Мнил себя он Великаном,
Слыл он мстительным тираном
И среди других Царей.
Он себя считал хитрей.

Всё боролся с терроризмом.
Занимался популизмом.
Не хотел кто, с ним дружить.
Тех, грозился замочить.

Раз на озере ЕР,
Что в народе, Селигер,
Царь создал кооператив.
Тайной стражи креатив.

И назвал Царь "Великан"
"Друганов" тех - ПитерКлан.
Коль ты клановых кровей,
У кормушки стань скорей.

И Пошло и Поскакало,
Воровство в стране настало.
Питерклан страну в карман
И захлопнулся капкан.

Нефть сбывали за границу,
Ужинать летали в Ниццу.
Юных девок лебедей,
Вывозили в Куршавель.

И плевали на народ,
Что в Русьтруссии живёт.
Тьфу те в дышло.
Тьфу те в рот.

Продавали газ Европе,
Свой народ держали в ж..е.
Сладко пили,крепко спали,
Зад валютой подтирали.

ПитерКлан, Царя любил,
Деньги бочками солил
И ничуть не сомневаясь,
Всё в офшоры выводил.

Царь чудил, летать пытался,
Мухой по стране мотался.
Затевал и то, и то,
Получалось лишь г...о.

Словно раб, устал царёк.
Уж, мотал четвёртый срок,
А народ бродил болотом
Стрекотал, как сто сорок.

Вроде Царь, уже не Царь,
И орали; с трона вдаль,
Укатился бы далёко
Колобком ты Государь.

Как народ угомонить?
Хлеба, зрелищ предложить?
Может игры им устроить?
Чтоб кончали хором Водить.

Царь, надумал среди ночи,
Взять устроить игры в Сочи,
Чтобы тешился народ,
Съев с "тухлинкой" бутерброд.

Там на лыжах покататься,
Пред Царями покривляться,
Игры, Миру показать
И себя Короновать.

Триллионы, что есть мочи.
Бросил Царь на игры в Сочи.
Иноземные Цари.
Лишь руками развели.

Столько денег  - не приснится,
Не привык я мелочиться,
Обронил Надёжа Царь,
Лилипут in Государь.

ПитерКлан, в стране ликует,
Царь, воров  - дружков "крышует".
И хохочут до упаду,
Над людьми, распятым рядом.

Так и правит, срок мотает,
Божеством себя считает,
А за быдло, весь народ,
Что в Русьтруссии живёт.