про Любовь

Дженни Рагвай
В комнате белые розы,
дом пропитан теплом,
но до сих пор чувство угрозы
вновь за моим окном.

Я тебя не боюсь,
тебя никто уже не боится,
извини, я сейчас тороплюсь,
я в церковь пошла, молиться.

За тебя я поставлю свечу,
за твое бессмертие, здравие,
но об этом я промолчу,
не люблю я твое тщеславие.

Тебя оно когда-нибудь убьет,
в твои неосторожные мгновенья,
и кто-нибудь дневник твой найдет,
и прочтет его без сомнения.

Там и слова про меня не будет,
печаль, тоска, глупый мир,
мое сердце ничто не пробудет.
любовь, для меня, не кумир.