Зима гулящая

Роман Мельников-Февральский
Ты где гуляешь, запропавшая?
Давай дуреха, приходи!
Ты вся весной уже пропахшая!
Тебя "Зимой" хоть не зови!

С похмелья, что ли заблудилась ты,
Забыв дорогу к Декабрю?
Представь, что солнце закатилось бы,
И не взошло бы на зарю!

Ты позабыла про озимые,
Про шапки, что на полках спят,
Про реки, что текут гонимые,
Ручьями, что застыть хотят!

Завой метелью наконец же!
Засыпь снегами площадя!
Что бы мужик не стал бы нежен,
Иммунитет имел не зря!

Не дай деревьям по наитию,
По заблуждению, без тебя,
Пораспускаться, как к открытию,
И пострадать же от тебя!

Вернись, простим тебя заблудшую!
Давай, с любовью отпляши!
Зима! Красотка, ты же лучшая!
Вернись и стекла распиши!

22.12.2012