Бег

Элеонора Белевская
 А может, я настоящей женщины
 По-настоящему не видал.
                Евг, Константинов
 

Бегу за солнцем или за цветочком,
мне, право, все равно,
за чем бежать,
бегу я по лыжне или по кочкам,
не все ль равно, по чем,
ведь главное -бежать.
И может, в том пути я женщину увижу,
ту, о которой так давно мечтал.
Тогда скажу ей, подбежав поближе:
По-настоящему, я женщин не видал.
Хоть настоящую нашел я поздновато,
но в этом женщин - не себя – виню.
И отрешенно, как в трехтонку экскаватор,
ей голову в колени уроню.