Лёгкий дождик. Тёплый ветер

Любовь Журова
Лёгкий дождик. Тёплый ветер.
Моросит едва-едва.
Мы с тобой одни на свете.
Девочка, как ты права.

Овевает мои щёки
Гул столетий и миров.
По земле струятся токи,
Вереницы разных слов.

Всё приходит, чтоб растаять,
Раствориться, улететь.
В жизни разное бывает.
Жизнь не знает слова "смерть".

Тот, запущенный когда-то,
Непонятный механизм
Приведёт людей в солдаты
Через вечность в коммунизм.

Нас не будет. Только волны,
Набегая на песок,
Будут петь про парус полный
И прохладный сладкий сок.

С неожиданною силой
Отзовётся, зазвучит
Звон берёз далёкий, милый
И тревогой замолчит.
 
Может быть, берёз не будет
И в природе человек
Переменит всё и люди
Будут жить громадный век.