И снег на Рождество идет...

Ольга Мельничук 2
Зимой в России снега нет,
А есть тепло и слякоть…
Январь, какая жалость...
Сказал нам маг «да будет снег»,

И снег на Рождество идет!
В России бросив якорь,
Вернулся наш гуляка,
Душа искрится и поет!

Все праздник светлый ждут,
С небес снежит украдкой,
Зима глядит загадкой...
А вдруг метели тут как тут?

Но тихо-тихо падал снег,
И, Рождество листая,
Он на ресницах таял,
Зима все ускоряла бег!

Ну, наконец, зима, привет!
Кидай снегов побольше,
Мети, как можно дольше,
Хорош сегодняшний сюжет,

Снежинку нежную ловлю,
В свою ладонь, целую
Прелестную такую…
Снега твои, зима, люблю!

5 января 2014 год, Новосибирск