Мне не больно

Семен Гражданцев
Нет, мне не больно, не бойся, родная.
Проблемы опять, нужно выслушать? Знаю.
Я рядом присяду, а ты говори -
Могу просидеть так всю ночь, до зари.

Смотрю сквозь окно, что умыто дождями,
Слова в голове заседают гвоздями.
Мне все это важно, прошу, мне поверь,
Хоть мечется сердце, как раненый зверь...

О том что ночные терзают кошмары,
О порванных струнах электрогитары,
О том, что другой дарит мало любви -
Ты мне обо всем, я прошу, говори!

Не знаю зачем - я хочу это слышать,
А после смотреть на ночной город с крыши
И думать - зачем мне всё это, зачем?!
Как будто своих в жизни мало проблем.

Как строки какой-то ужасной молитвы,
Слова мне по сердцу, как лезвие бритвы.
Прикрою глаза, чуть поморщусь невольно,
И вновь повторю: "Что ты, нет, мне не больно..."

05.01.2014