Боевая единица

Дмитрий Голдыш
Боевая единица,
Насмерть брошенный солдат.
Батальон несет потери
Трудно павших посчитать.
Засыпает трупы вьюга
Белым, свеженьким снежком
Лес осколками порубан
Был под шквальным он огнем.
А в шинельке с дыркой тонкой
Ой как плохо засыпать.
Сахарок за щечку бы ломкий
С голодухи снег стал жрать.
Передернуть бы затвором,
Чтоб к утру да не примерз.
Вдруг пойдут, а ты не сможешь
В ствол пустой дослать патрон.
Руки грея под шинелькой
Четко слышал сердца стук.
На боку лежу в воронке
Тает снег, касаясь губ.