Про котенка Гава по мотивам мультфильма

Татьяна Коледина
История 1

Котенок Гав пошел гулять.
Щенок его увидел
И стал котенка догонять,
Хотел его обидеть.
А у котенка Гава
Была с собою рыба.
Он дал щенку кусочек,
Щенок сказал:"Спасибо".
Вот так и подружились
Котенок со щенком.
А что случилось дальше,
Я расскажу потом.

История  2

Пришла зима и холод.
В мороз река застыла.
Прекрасный сделался каток,
И к Гаву прибежал щенок:
"Послушай,Гав,бери коньки,
Айда кататься у реки!"
Гав взял коньки,а у щенка
Не оказалось их пока.
Решили в магазин сходить,
Быть может,там коньки купить?
Но в магазине для щенков
Не оказалось вдруг коньков.
Щенок почти заплакал.
Он тер свой носик лапой.
Но Гав сказал:"Послушай,
Беда невелика!
Ведь где-то обязательно
Коньки есть для щенка.
И,может быть,на Новый год,
Когда к нам Дед Мороз придет,
Тебе в подарок принесет
Отличные коньки.
Тогда и покатаемся
Мы вместе у реки!"

Щенок обрадовался вдруг,
Котенок Гав-отличный друг!

История 3

Гав со щенком однажды
Большую книжку взяли,
И целый день до вечера
Они ее читали.
Нарисовали карту,
Куда и как идти.
Уж очень им хотелось
Волшебный клад найти.
Собрали все,что нужно:
Фонарь,рюкзак,лопатку,
И не забыли даже
Походную палатку.
Пошли и заблудились,
И огорчились вдруг.
А ты,дружок,не знаешь
Где север?А где юг?

А чтобы это точно знать,
С собою компас надо брать!

История 4

Большой соседский пес
По прозвищу Барбос,
В большой цветок на клумбе
Засунул черный нос.
Там пчелка собирала мед
И в нос его ужалила.
Он заскулил,поджал свой хвост.
Его так стало жалко,
Что Гав решил ему помочь:
Достал зеленки,йоду.
Сначала йодом мазал нос,
Потом зеленкой-морду.
Зеленого Барбоса
Увидел вдруг щенок.
Он очень испугался,
Пустился наутек!

Когда другому плохо-
Не надо убегать.
Ведь это очень важно-
Друг другу  помогать!