Ангелу Эфесской церкви

Игорь Скударнов
Глянь,Иоанн,за завесой!
Слышишь глас трубный в тиши...
Ангелу церкви Эфесской
Слово мое напиши:

Знаю дела твои,веру,
Труд,испытания,скорбь...
Зря ты оставил первую
Нашу с тобой любовь.

Взвешен,и в общей массе
Стал неприемлемо мал,
А потому-покайся!
Вспомни откуда ниспал!

Если же не изменишься,
Сдвину светильник твой,
Как истребляет денница
Утренний мрак ночной...

Имеющий ухо,да слышит,
Что Дух говорит церквам-
Кушать от дерева жизни
Лишь победителю дам!