Старый солдат

Елена Грачева 2
С каждым годом редеют ветеранов ряды .
Улетая в свой клин журавлиный .
В небе клин журавлей,словно эхо войны .
Над бескрайней земною равниной .
С каждым годом все меньше осталось им жить ,
Но душа она все ж молодая.
Кличет клин вместе с ним в синем небе кружить .
Зовет ввысь журавлиная стая .
И отсрочку дать просит старый солдат .
Ранним утром Девятого мая .
Напоследок , он хочет попасть на парад .
В орденах по аллее шагая.
Перед Вечным Огнем постоять еще раз ,
О войне и друзьях вспоминая .
Отдавая наказ , как комбата приказ .
На параде Девятого мая .