Ещё спит любимый город...

Оксана Иванченко
Вместе с листьями осенними
В танце ветра озорном
Городскою каруселью
Закружился каждый дом.
В центре - храм прекрасный кружится,
Средь обыденных дворов
Появился он жемчужиной
В разноцветье куполов.
Чуть несмело, нерешительно
Колокольни стройный стан
С ним возник.
И снисходительно,
Будто брат, - огромный кран,
Как поддержка и опора
Рядом встал, войдя в пейзаж,
Обещая нам, что скоро
Станет краше город наш!
... Но на город спящий, томный,
Я, в рассветный час глядя,
Знаю - и в красе той, скромной,
Он был лучшим для меня!!
14.10.2012.

(Является комментарием к фото Алексея Выгузова "Ещё спит любимый город" ***