Почти философское...

Ирина Блажевич
* * *
                Благодарю за вдохновение Нику Харламову.
                http://stihi.ru/2010/06/14/7701

явившись в мир ни с чем –
ни с чем уйдём,
пытаясь осознать предназначение,
презрев закона догмы и учения,
своих богов, как кукол создаём,
но Истину, увы, не познаём,
и, стало быть, за всё нам - по делом!

16.06.2010.

* * *

Слово ранит...
-----------------
.
А слово ранит больно (очень)
и рана в сердце кровоточит.
Не помогает йод, зелёнка –
душа устроена так тонко...

11.06.2010

Отзыв Ники Харламовой:
http://www.stihi.ru/avtor/nfvfhf1
-----------------------
да, слово ранит, слово лечит,
врачует раны и калечит,
на подвиги благословляет,
венчает в церкви, убивает...

Мой ответ на отзыв:
--------------------
Бывает властным и бессильным,
Обозначает холм могильный,
Калечит судьбы, низвергает,
Но есть слова, что воскрешают...

* * *

Душа, как лодка по волнам,
слегка качаясь, уплывает...
то белым лебедем взлетает
к таким же сизым облакам...
то, словно лист осенний, лёгкий,
парит меж небом и землёй:
чарует сладостный покой
и невесомость в каждом вздохе...

28.08.12.

* * *

Жизнь - есть сказочный миг,
Как закаты, рассветы...
Жизнь - прекраснейший мир
С неизвестным сюжетом...

03.06.2010.

* * *

жизнь, как миг...
---------------
.
жизнь человека - миг один,
кометой вспышка в вечности,
но каждый миг неповторим,
он - символ бесконечности...

19.12.2009