Милый друг

Елена Старикова 2
На сердце тяжело так стало вдруг,
В душе печаль унылая проснулась,
Когда меня покинул милый друг.
Его рука моей лишь чуть коснулась.

Опять за ним бегу я рысью вслед,
Но знаю: поздно время догонять.
И сколько же ещё терпеть мне бед,
Раз я смогла и друга потерять?

Так прост и так жесток судьбы ответ:
«Всегда найти сложнее, чем терять».
Без друга мне и тьма, и яркий свет
Боль сердцу причиняют лишь опять.

В душе уж меланхолия играла
На душераздирающей вновь скрипке.
На сердце тяжело как будто стало,
И слёзы на щеках всё так же липки.

Печально было это расставание,
Как сон тоскливый утренней весной,
Листвы как неизбежно увядание
Случается в чащобе вновь лесной.

На сердце тяжело так стало вдруг,
В душе вновь грусть приятная проснулась,
Когда меня покинул милый друг.
Сквозь слёзы я ему лишь улыбнулась.

Прощание всегда несло печаль,
Но мне как будто радостно слегка
И чуть иль, может, капельку лишь жаль
Глядеть на друга вновь издалека.

Тоскливо было это расставание,
Как дождь унылый осенью холодной,
Как ветра леденящее дыхание
Порой бывает в пустоши безводной…