Другу на 40 дней

Рогозинский Владимир
Пока ещё
Он среди нас.
Пока душа его
Над нами.
Мы за печальными столами
Сидим не поднимая глаз...
И наши речи
Только память,
И будущее в нас молчит:
Оно его могло бы ранить...
Но он молчание хранит.

Мы за него теперь
Решаем.
И жизнь свою
И жизнь его
Последний раз
Душе внимаем,
Пьём поминальное вино.