Сердце. посвящается Экзюпери

Гуля Кудрякова
Господи, как сердце стучит!..
Давит прессом жестоких обид
Его.
В каждой клеточке ты прошит
Болью.
Не спасает уже
Ничего!

Пустоты ненормален вид.
Где-то настежь раскрыто окно...
Жизни скомкано полотно.
Господи, как сердце стучит!

В окруженьи фатальной тиши
От себя же не убежишь
По площадкам свободных крыш
К застилающим их небесам!?
И в подвалы не убежишь...
Ещё шаг, ещё только миг
Эти крыши услышат крик
Полетевшей к тебе души.
Нет.
Здесь просто сердце стучит.
Доверявшее лживым словам,
Разрываясь уже по частям
Мчится где-то со скоростью
Света.
Оно жаждет отправить
ответом,
Что мы - сволочи,
Стрелявшие в лето,
Молодое, цветущее лето,
Что пришло петь с
Хмурой душой.
Озверевшие,
В краях разных планет
Ядовитый толчём порошок,
Отравляя последний свет.
Мы - чужие!
Нас больше - нет...
Нет! ....

11 апреля 2013