***

Андрей Ланденок
Сколько падать еще, ты скажи.
Сколько мне предстоит погрузиться
В это облако смрада и лжи.
Извини, не могу я проститься.

Сколько снов предстоит посмотреть
В темном мраке, подобно туману.
Сердце я не смогу запереть
Поддаваясь все дальше обману.

Только ты, свет идущий из глаз
Про любовь снова напоминаешь.
Я молчу, но обрывки из фраз
Ты мне шепчешь и в воздух бросаешь:

"Отпусти это всё, отпусти.
Не молчи глядя в стекла, не надо.
Пусть смывают все мягко дожди.
Подожди, время лечит, ведь правда".

Занавеску колышет сквозняк.
За окном уже воют метели:
"Все пройдет, это просто пустяк".
Дни летят, так проходят недели.

"Пусть сменяются дни за окном.
Только нужно заполнить собою
То, что было когда "вдвоем",
Это все теперь станет "тобою".