Цветы

Леонид Ильчик
Прольется солнце, и соседка
в прохладу смолкнувшей грозы,
герань выносит из беседки
на травы,полные росы.
Цветы, растущие в довольстве,
не выстоявшие беды,
не знающие беспокойства
и цену дождевой воды.
Мне кажется, сама природа
таким цветам давно не мать.
Внезапный ветер мимоходом
их может смять и поломать.
Их пчелы облетают круто,
летят к другим цветам в поля,
где блещет солнечное утро,
сочится влагою земля.
Их мир другими обеспечен,
их яркий цвет кому-то мил ...
Я их люблю (по-человечьи),
а по-цветочьи б не любил.
------------------------------