У Вечного огня

Виктор Архангельский
               
      Здесь сыновья твои стоят, Россия.
      В бессмертном карауле: к ряду - ряд.
      Отдавши за  тебя всей жизни силы,
      В боях, не отступившие назад.

         И как бы страшно не было в бою,
         Они вставали от земли, и в схватку
         Бросались за тебя, за Родину свою,
         Вцепившись во врага, смертельной хваткой.

     Кто победил, дошёл до самого Берлина,
     И знамя над Рейхстагом водрузил.
     А кто погиб - лёг в братские могилы:
     Одни в горах, другие среди равнин.

           Пускай, земля твоя им будет пухом,
           Пускай, ветра о славе им поют,
           И пусть счастливые влюблённые друг другу,
          Здесь клятву верности на жизнь свою дают.

     Народ сынов своих всех помнит поимённо:
     Горят пред обелисками огни.
     Вам, Слава вечная, войною опалённым:
     За то, что честь отчизны сберегли.