Родник. Авторская песня

Аркадий Арталин
Родник
Неугомонно, из глубин земли
Несёт он людям отдых и прохладу.
Бессильные в нём силу обрели,
Всем без различий дарит он отраду.
Природы сын – не ведает родник,
Что путь к нему прокладывает каждый.
…Но вот злодей к источнику приник,
Томимый той же нестерпимой жаждой.

Припев:
Родничок, прекрасный родничок!
Напился у тебя злодей коварный.
Он вымыл ступни грязных своих ног
Твоей водой, святой и лучезарной.
 

Родник не скрылся в глубину. Не смог.
И место, где струился, не оставил.
От грязных губ себя не уберёг –
Природа не меняет вечных правил.
И ручеёк не прекратил свой бег.
Мне жаль, но я родник не упрекаю.
Ведь чаще путник – добрый человек.
Живи родник, вовек неисчерпаем!
Припев.