Мы все немного в нашей жизни альпинисты...

Вестгар Гусак
Посвящается настоятелю храма Успения Божией Матери в п. Первомайский , что у града Алма-Ата протоиерею Александру Зырянову и всем, всем, всем...

***
У альпинизма с христианством есть похожесть:
И там, и Там своя гора вдали, вблизи...
На полпути не останавливаясь всё же.
Хоть на карачках, но до цели доползи!

Надежда в крючьях, упование на альпеншток...
И там где двое или трое в связке собрались-
там посредине ВЕРА, ну а значит Бог,
и Он удержит оборвавшегося друга вниз!

ПР-В Мы альпинисты-христиане , мы идём наверх.
 Мы рубим лёд, греховный лёд ступеньками добра.
 С собою тащим груз и Крест и тянем слабых тех,
 кого сегодня называем и сестра, и брат...
 Мы альпинисты и карабкаемся вверх....!!!

Вершина ждёт! На ней так здорово, так лепо!
Особо если позади лавин оставшихся.
И вот как-будто даже стало ближе небо,
и Сам Господь приветствует забравшихся...

А в нашей жизни так: грешим, а после каемся,
приняв немного благодати снежно-чистой.
Чрезмерно чтоб не вознестись, мы всё ж спускаемся.
Мы все немного в этом смысле альпинисты!

ПР-В. (05.01.2014г.)