тетрадь-читать

Бонита Набокова
В свят вечер я дала тебе
свою тетрадь - читать,
посмотрел и  сказал что все грустное
ты знал как это можно сказать,
не отрывая глаз,смотря
как я теребила лист капустный
и готовила что-то, что
не получилось съестным.
За молчанием белые истины
в голове возникший дым,
в кухне такое говорить-то проще,
придавая оттенок специям
по моему я тогда готовила борщ,
который  вылила сразу
когда дверь за тобой закрыла,
частично тебя любила... и  да 
писала тогда о грустном,
могу сознаться в этом
не тая тебе-себя,потому что ты
знал,как о любви говорится
но я знала,как ты мог предавать меня.