Шли двое

Борис Кочетков
ШЛИ ДВОЕ

Зима пришла торжественно и важно.
Запорошила снегом улицы, дома,
запорошила лес, поляны, человека,
тот был на воздухе с утра.

Снег свежий утренний, порошей
ложился под ноги и пах,
каким-то запахом похожим,
на запах космоса.  Описано в стихах.

Он шёл по свежевыпавшему снегу,
вдыхал в себя озона аромат.
Навстречу шла стихов подруга.
Шла по шоссе, правее леса ряд.

Остановилась, мило улыбнулась.
Пропало равнодушие. К чему, зачем?
Так неожиданно случилась эта встреча.
И мгла развеялась затем.

Над ними голубело небо.
И солнце освещало путь.
Шли двое. Руки их соединили
в одно явление, как жизни суть.
5.01.2014 г.