Если умный, почему бедный?

Владимир Дацко
Потому что не ворую
И на "лапу" не даю.
За чужой счёт не жирую
И блатных я не люблю.
Потому что не наглею
И народ свой не давлю.
Потому что честь имею-
Родину не продаю.

Потому что почитаю
Я родителей своих.
Потому что не считаю
Себя выше всех других.
Совесть мне не позволяет
Враз обидеть стариков,
Делать то, что превращает
Молодёжь всю в дураков.

Я не думаю о том, что
Как бы где чего украсть.
Не хочу я и во власть-
Не желаю жизни всласть.
Я желаю жить по чести,
Жить по правде, не по лжи.
Чтобы каждый был на месте.
Чтобы не было б войны.

Потому что фанфаронство
Вызывает звонкий смех.
Не терплю низкопоклонства
Потому что я-Физтех!

1.01 2014