Пошёл здороваться с зимой...

Владимир Усанов
   
Пошёл здороваться с Зимой,
И встретил весёлых снегирей.
Почирикали они со мной,
А Зима хотела показаться злей.

Без снега хохлилась Зима,
И казалась мокрым воробьём.
Рассмеялась громко вдруг сама,
Поутру, весёлым свеженьким снежком.

Смеялась и звала пургу,
А пара краснющих снегирей
Прочирикали: агу-агу, -
Про красненьких  и мохнатых пузырей.