В. Маяковскому

Александр Новороссийский
В.Маяковский
*  *  *
Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
*
Вариант "НАОБОРОТ", на конкурс:


    *   *   *


Играю   Моцарта
                на струнах
Портальных,
                башенных 
                кранов!
И слушают
                Губами
                Трюмы
Из жестяных
                Своих
                Оков…
Не океан,
                а блюдо
                студня
Я  в чешую
                свою
                врощу,
И, смазанные
                Краской
                Будни,
Пером
                я в праздник
                превращу!



г. Новороссийск, 5.01.14г.