приехал цирк

Ольга Максимова-Вологда
Приехал в город цирк.
Что может быть чудесней.
За парком городским
вздымаются шатры,
в них ветер дыры рвет
под клоунские песни.
Под проливным дождем
сгружает клетки цирк.

Теперь на входе в парк
сидят два тигра в клетке,
пасутся два осла
и бродят две овцы.
Измяли все цветы
и изглодали ветки.
Нам жалко их, и мы
берем билеты в цирк...