Возвращение в андеграунд

Ольга Краузе
 Чтоб такое украсть и пропить,
 если я все равно вне закона?
 Снова в черном подполье притона
 я прописана. Стоит ли ныть

 о судьбе, а зачем привыкала
 и надеялась на улучшенье?
 Я же выросла в том униженьи
 и состарилась, и обветшала.

 Мне клейма моего не отмыть -
 от рожденья до смерти такая.
 Будь ты проклята, власть вертухая!
 Что б такое украсть и пропить?