Воздух, как терпкое вино!

Наталия Кравцова
(24 февраля 2013)

Воздух, как терпкое вино! Густой!
Пей, не вдыхай, он пропитан росой,
Мёдом пчелиным, ароматом детства,
Запахи детства мне остались в наследство.

На солнце прогретое дышит крылечко,
Я к стене прислоняюсь, как к горячей печке.
В небе безоблачном птица кружит,
Рядом в траве кузнечик звенит.
Нет не один их сотня целая,
Звенит, стрекочет армия смелая,
Около ног моих разыгралась,
И незаметной в траве осталась.
Пчёлы гудят, полетели с утра,
В луга заливные, поля и туда,
Где сочные травы, делянки заброшены,
Во все уголки, где травы не кошены.
Мягкие, жёлтенькие комочки,
У нашей курицы народились в ночку,
Перекричать друг друга стараются,
Голосами звонкими перекликаются
С басами мух, на брёвнах горячих.
А я от солнца, в подполье спрячусь.
Прохлада живительна средь знойного дня,
В подполье темно, не бывает огня.
Запах земли тоже терпкий, густой,
Скрипят половицы над головой,
Бабушка, дедушка, тётя Маня,
Готовятся к празднику, затопят баню.
Гостей уже ждут по утру, иль к обеду,
Начнётся гулянье, как только приедут!

Воздух вдохну деревенский, густой,
В детство умчусь. Погружусь с головой.