карусельная колыбельная

Алина Поляк
Карусель-судьба играет
Крутит вертит и бросает
Континенты языки
Так близки так далеки...
Перепутались в бреду
Пересмешник с какаду
Словоблудием гремят
Трое взрослых поросят
И никак им не понять –
Где же волка им искать?
За окном блуждает бес,
Ищет он заветный лес
С лукоморьем и русалкой
(Кот опять на дуб залез)
Но стихает карусель,
В мраке воет Азазель,
Скоро сказка спать ложится
Чтобы снова нам присниться –
Человечки на Луне
Ловят рыбок в этом сне –
Пусть тебе, дружок, приснится
Принц на сахарном коне!