Сегодня кот идет...

Антуан Де Сноз
Сегодня кот идет на дело!
Сегодня кот идет ва-банк!
Нет, увольте, не на бл...ки,
А просто убивать!
Не услышите вы "мяу",
Не услышите "мурлык",
Только когти тихо в шею,
Еле слышимое "фырк"!

Нет, не будет добрых песен
И гуляний под луной,
Только острой шпаги выпад,
Золотистой шпоры звон!
Да, все будет очень тихо!
Да, все будет без проблем!
Все закопано, зарыто –
Не найдешь ты, хоть убей!

Даже спрашивать не нужно:
Кто здесь хищник, кто же дичь?
Ну, риски своим здоровьем –
Брось в него свое ты "кыш"!
Сегодня кот идет на дело!
Сегодня кот идет ва-банк!
Может он идет налево,
Ну а может убивать!