Сюжет картины

Наталья Сентябова
Сюжет картины: юная Венера
Волнует неземною красотой,
Лицо прикрыла маскою пантеры
И зверя увлекает за собой.

Крадется зверь за ней. В нем мощь единорога
И гибкость барса и оленя стать,
Он морду прикрывает маской Бога,
Избранницу не смея напугать.

Так день за днем инстинктов искушенье
Толкает нас на поиски любви.
В соединенье разных - смысл рожденья,
И жизни к совершенству на пути.