Надо было уйти

Юлианна Фрай
Надо было уйти когда утром хотелось жить,
Когда после встречи с тобой - улыбка и искры.
Когда было плевать, кто с тобою в постели лежит,
Когда солнце и ветер... и нужные мысли.

Надо было захлопнуть дверь и спрятать ключи
В момент взлёта-вздоха к высокому пику.
Сберечь тепло твоей детской бездонной души
В своем ёжике-сердце, подальше от мира.

Можно было сбежать не паля под собою мосты,
Прекратить добровольно тянуться к небу
В тот момент, когда солнце горело внутри,
Но не жгло, оставляя руины из пепла.