Дождеснег

Надворный
Появилось в обиходе
          нынче слово "дождеснег",
И зима такой погодой
          очень огорчает всех...
То дождём по крышам пляшет,
          людям навевая сплин,
То собьёт из снега кашу
          под колёсами машин,
Всё под утро заморозит,
          воду превратив в ледок,
В поворотах всех заносит -
          хоть ты пеший, хоть ездок.
Совладать с такой невзгодой
          не сумел и Дед Мороз,
Вымок по такой погоде
          и к утру чуть не замёрз.
Новогодние подарки,
          в теле ощущая дрожь,
Променял на водки чарку,
          вот такой вот "снегодождь".
Удивляет всех природа,
          не зима, а просто грех,
И опять прогноз погоды
          обещает "дождеснег".