Но даже эквилибристу

Сюр Гном
         Хотелось бы умереть красиво,
         Изящно, неуловимо
         Истаиваясь по капле,
         Извоплощаясь в свет…
         Но даже эквилибристу,
         Магу или факиру
         Не всякому на базаре
         Такое явит во сне…
         Бывает, сорвётся страшно
         И закричит жутко,
         В последнем своём полёте
         Танец не отыскав
         Взмыть бы ему оземь,
         Крылья подстать ветру,
         Гребень крыла ветра
         Помыслу распростав…
         Дабы возлететь вдребезь
         Тенью шалелой птицы,
         Кожей крыла неба
         Голову опростав…
         А не ошметьем славы,
         Отрепьем былых иллюзий
         На предпоследнем вдохе
         Бухнуться, распознав
         Сноп запоздалых истин
         Перья осеребря…

         Но даже эквилибристу…
         Не всякому…
         И во сне…


              5. I. 13