сказка про воробья 2

Сергей Нечай
СКАЗКА ПРО ВОРОБЬЯ 2.

Однажды, облетая парк
Кукушки повезло.
Она увидела в ветвях
Бесхозное гнездо.

Его всего на полчаса
Оставили без глаз
И вот кукушка им снесла
Яйцо на первый раз.

Домой вернулся воробей,
И видит, что за хрень.
Он вроде как не воробей
А он скорей олень.

В его отсутствии жена
Прекрасным летним днём
Ему наставила рога
С каким-нибудь орлом.

И он с претензией к жене.
Послушай дорогая,
И с кем ты изменила мне
Под крышею сарая.

Яйцо огромное лежит
Огромное, не вру.
Оно скорей принадлежит
Не мне, а блин, орлу.

Жена ему в ответ кричит,
Не смей корить меня.
Яйцо в твоём гнезде лежит,
Так значит от тебя.



Ведь ты же сам всегда твердил
Что ты орёл в душе.
Вот бог, узнав, и подарил
Наследника тебе.

Подумав, воробей сказал,
Ты, видимо, права.
Ведь я всегда подозревал,
Во мне душа орла.

То, что родился воробьём,
Ошибка видовая.
Родится должен был орлом,
Теперь я точно знаю.

Как ни старались все друзья
Его отговорить.
Он утверждал – это судьба.
Он лучший среди птиц.

Закончилось всё, как должно.
Вы, если не забыли,
Ведь то кукушкино яйцо,
На самом деле было.

И появившись из яйца,
Кукушки той птенец
Другие яйца из гнезда
Он вытолкнул стервец.

Закончил сказку я читать.
Она смешна едва ли.
И мне осталось лишь сказать
Какие в ней морали.



Мораль одна верна везде,
Запомни ты её.
То, что растет в твоём гнезде,
То не всегда твоё.



Вторая для людей и птиц,
Поверь, всегда верна,
Важнее, чем размер яиц,
С мозгами голова.

А третья, в целом, не для птиц,
Хотя всё об одном.
Наличие больших яиц,
Не делает орлом.